Прощай, мучитель!

Я думала, ты шутишь! Оказалось,
Ты не шутил, грозя меня убить.
И убивал, - а я не замечала,
Как ты всегда пытался оскорбить,

Как унижал в присутствии знакомых
И матери своей, как понижал
Мою самооценку, каждый промах
Утрируя. Как часто обижал,

Команды отдавал ты как собаке,
Слепой покорности так яро ожидал.
Я думала, что это просто знаки,
Что ты не повзрослел, не возмужал…

Но я ошиблась горько изначально.
Не разглядела в тихом голосе металл.
Что ж, исправляю я ошибку запоздало, -
Но исправляю! Чтоб ты с клятвой опоздал.

Увы, увидела, что темная обитель
Твоей души полна болезненных идей.
Я не участвую в игре. Прощай, мучитель!
Я выбираю адекватный мир людей.

03.04.2015


Рецензии