Марс

Онемели руки,
Заледенело сердце.
Холод собачий
И нужно согреться.

Разъедает кожу
Минус сорок холод.
Всех не принимает,
Марсианский город.

Умирать на Марсе,
Решено судьбою.
Шансов выжить нету,
Я сдаюсь без бою.

Окружили тело,
Инопланетяне.
Иногда кидались
Странными словами.

И меня подняли,
Понесли куда-то.
Пальцы обвивали,
Мягкие, как вата.

Тело осторожно
Окружили стеклами.
Тканями закрыли
Неприятно-блеклыми.

И музей открыли,
Для такого дела.
По среди, на троне,
Восседало тело.

Тело человека!
Такого не бывало.
Там о людях знали,
Но ничтожно мало.

Не предполагала
Я такого фарса.
Что стану главным
Достоинством Марса.


Рецензии