Волчья

Припозднилась за заботой, что ж так рано вечереет?
За околицей есть кто-то. Ближе подойти не смея,
Мягкой лапою ступая, подвывает он печали,
Верно, думает, узнаю, если прежде повстречались.

Верно, думает, заплачет, и ответом колыхнется.
Я ж свою печаль запрячу, как укрыло небо солнце.
Не ходить бы мне по краю, не искать бы лиха ночью.
Как ни рвется - не признаю, не понять мне песни волчьей.

Мне б поверить, да не смею, не исполнится, что толку.
И себя не пожалею, разве пожалею волка?
Отмахну тоску я волчью, задохнувшись в быстром беге,
Крепко дверь закрою ночью, над порогом - обереги.

Тот, кто за окошком бродит, не найти тебе покоя.
Расскажи, за что ты проклят, чей завет пролитой крови,
Чьи слова сложились в говор, чья обида жжет, как пламя,
Чей на небе кружит ворон? Что навеки между нами...


Рецензии