супруги родители?

мы все мечтаем, чтобы как родители
мужья и жены были.
но, увы.
мечтаем, чтобы снова нас похитили
все наши детские наивные мечты.

конечно, нет роднее дома
и нет уверенней походки
рядом с ними
родители, вы словно наши крепости
расшитые камнями дорогими.

и хочется вернуться в эти крепости
пускай тюрьма или горшок.
мы все хотим хоть на минуту делать глупости
в ответ услышать:
ай-ай-ай, не хорошо.
и только.

конечно, внешний мир не так условен
не так спокоен, предопределен.
и от того
пытаемся мы запихнуть в условности
тех дорогих, кто с нами не рожден.


Рецензии