Ожидание тепла - как прибытия поезда!

День непонятный,
Какой-то неласковый,
Словно дом забытый,
Заброшенный,
Не ждущий гостей.
С непромытыми стёклами
В разбитом окошке.
Капельки, крошки
Рассыпались
И растеклись.
Серый, размытый,
Совсем не весенний.
Грустные мысли,
Нет настроения.
Тепла ожидание,
Как на вокзале,
Прибытия поезда,
Не совпавшего
С расписанием.
Но вот уже
Где-то там вдалеке,
На нахмуренном небе,
В будто прокуренной мгле,
Свет показался,
Надеждой забрезжил
В тёмном туннеле.
Ещё осторожно,
Чуть-чуть, не смело,
Как жёлтая фара
Спешащего поезда,
Близится станция.
С флажками зелёными
Застыли проводники.
Всё дождались!
Распахнув куртки,
Опускаем воротники,
Теперь только
Не упустить -
Самые первые
Встречи счастливой
Минутки!


Рецензии