***

Эти выбеленные заземлённые стены,
Недалекое от дома болотце,
Яблоня у калитки и у печки полено
Не стоят. Движутся вокруг Солнца.

Двор подметён. Собака накормлена.
Грядки всполоты. Скатерть постеленА.
Бесприданница.Собственница.От мала утомленная,
Ты себя воспитала сама.

И мысли твои практичны.
Не вспоминаешь, что ты -одна.
Твоё взросление хронологично.
Та девчушка в тебе едва ли видна.

Но ночью, когда смыкала
Свои смольные как древа глаза,
Вся Земля изнутри ликовала
Под вереницами звёзд плывя.

И томат, опалённый солнцем,
И картофель - всё хозяйство твоё
Тихо движется. Сквозь оконце
Льётся свет с галактик краёв.

Эти двор, и гуси, растенья,
Вскормленная работой земля,
Раскаты грома и звёзд сплетенья-
Это всё ты - дитё бытия.


Рецензии