И ещё Петербург

Стенания стен беззастенчивых каверз
свербели в горстях изразцовых объедков.
Набрякших мостов — перезрев — щебетались
Перила, лишённые лестничных клеток.

Флаконом фасеточных диагоналей
За зданием здание скалилось бегло;
А дождь провисал на хрустящую наледь,
На темя проспектов и лысины негров.


Рецензии