Как редко встретишь доброту...

Как редко встретишь доброту
В глазах другого человека,
Всё чаще видно пустоту...
И не найти мне в ней ответа

На тот живой немой вопрос.
Я задаю его глазами.
Как мир наш, люди, злом оброс,
И что же будет завтра с нами?

Мы едем по своим делам,
Не видим красоту природы,
Чужих забот не надо нам,
Ведь это против новой моды.

Мы все живём в своих мирах,
Не пустим мы туда чужого.
И тем, кто стал чужим для нас,
Не скажем доброго мы слова...

Но почему мы стали жить,
Как будто мы одни на свете?
Не можем искренне дружить
И только за себя в ответе...

Но иногда в тяжёлый день
Ты возвращаешься с работы,
И вдруг сквозь дня седую тень
Тебя одарит взглядом кто-то.

И ты согреешься теплом
От одного лишь только взгляда.
И ты несешь тепло в свой дом.
Дарить добро друг другу надо.

Не обрывайте нитку ту.
Несите луч добра и света.
Ведь редко встретишь доброту
В глазах другого человека...


Рецензии