Мне снился сон...

Мне снился сон, что я в раю.
Как оказалась там? Не ясно мне,
и все вокруг, как будто узнаю,
и понимаю - все это во сне.

Просила я у Господа : "Ты дай
немного силы, ведь иссякли!"
И долгожданный видела я рай,
когда ключами кто-то звякнул.

Пройду дорогой я почти у края,
ладонью защитив лицо слегка,
но свет в раю совсем не ослепляет,
там нет дыхания даже ветерка!
 
Там время медленно течет,
нет суеты, нет гнева и насмешек,
лишь благодатный свет к себе влечет,
без фонарей, без ламп и свечек.

В садах обилие плодов,
и золотые яблоки вокруг,
и множество невиданных цветов,
и каждый житель рая - друг.

Хор ангелов такой звенящий,
волнами ласковых морей,
и чей-то голос добрый и манящий,
что хочется приблизиться скорей!

Как трудно просыпаться утром,
как тяжело и тягостно вставать,
как нелегко быть в жизни мудрым,
чтоб за окном свет рая увидать!

22 августа 2009г.


Рецензии