Борьба с коррупцией

Борьба с расхищением вяло идёт,
Ни шатко, ни валко, для смеха,
Теперь, оказалось, искали не там
Никак не достигли успеха.

Ищи воров в кругу своих друзей,
Там расцветает главная афера
Такой совет не мне принадлежит,
От Сингапурского премьера.

Не думаю, что принят был совет,
Скорей всего и сами раньше знали,
Взялись за расхитителей всерьез,
Хорошую коллекцию собрали.

Министры, губернаторы – воры,
Широкие погоны и кокарды
И счёт теперь идёт не на рубли,
Уводят из бюджета миллиарды.

Одна забота о своём кармане,
Всем правит капитал, закон таков,
Что удалось урвать и за границу,
Общаг остался только у братков.

Посмотришь на политику правительства
И на просторы  собственной страны,
Как президент живёт и олигархи
И равно все от нас удалены.

Опять жирует кучка богатеев,
Элита и несчастный наш народ,
Опять немытая  Россия,
Страна рабов, страна господ.

Собрали коллекцию главных воров
И следствие дело возбудит,
А дальше, предчувствие есть у меня,
К победе амнистия будет.
                2.04.2015 г.


Рецензии