К худ. фильму Фарца

При КПСС, ВЛКСМ за фарцу срок давали,
За спекуляцию валютой стреляли,в тюрьму сажали.
А при демократии фарца расцвела и страна,
Теперь предпринимательством называется она.
Никто ничего производить не хочет сам.
Лозунг такой:тут куплю,за углом дороже продам.
И стоять у станка не надо 8 часов,
Перепродали товар,прибыль сразу и был таков!
Живые деньги положить в банк под проценты
И будешь получать исправно свои дивиденды.
Уж четверть века живет так страна,
Не одно поколение фарцы вырастила она.
Ельцин допустил такое у нас,
Демократии при нем вырос целый класс.
"Ножками Буша" накормили всех
И они в голодной стране заимели успех.
Зачем свои птицефабрики? Это накладно,
Здания развалились,да и ладно.
Обанкротились заводы,ну и пускай.
Дали клич:А ну,Запад,давай помогай!"
Свое все перестали делать.Зачем?
Ведь Запад и США нас обеспечат всем.
Свои АПК сдохли со скотиной.
Фермы рухнули,стоят стены руиной.
Теперь санкции ударили по нам,
Сразу продукты все "стали не по зубам."
Выросли цены на все. А зарплата
Стоит на месте и совсем маловата.
Кабмин хочет возрождать АПК,
В деревнях некому работать.А пока
Эта мысль слишком поздно пришла,
Отвыкла работать вся наша страна.
На фарце помешаны все:
Одни ТЦ,рынки строят и стоят везде.
Только фарца хорошо живет,
Обнищал совсем весь советский народ.


Рецензии