Музыка

Поэт хороший - музыка.
Поэт не очень - тоже.
Заказываешь музыку...
Она тебе по роже.

Ты думаешь,
Ну вот, облом.
Но кровля разбежалась.
И вместе с нею рухнул дом.
Смотри, какая жалость.

А может, плюнуть на уют.
Судьба к тебе безжалостна,
Чтобы порвать привычный кнут
И выбросить без жалости.

И на простор, из клети прочь.
Бродяжничать по свету
И сны ловить и день, и ночь.
Карету мне, карету.


Рецензии