Поговори со мной о пустяках
О форме носа и больших ногах
Мужчины, что шагает по аллее;
О солнце мартовском,
что припекает, но не греет,
или о том, куда спешишь ты впопыхах.
Давай поговорим о пустяках!
Об окнах в засыпающих домах,
Что друг за другом угасают
Монотонно;
О запахе в июле после грома,
Или о том, как твои руки, в волосах
Моих, перебирают пряди;
О воскрешении пропавшей «тети Нади»*
И «тети Веры»* тоже.
Или о том, что в жизни все возможно,
пожалуй, стоит только захотеть.
Скажи, а ты хотел бы полететь,
Допустим, автостопом по планетам,
Или почувствовать вкус солнечного света
На языке?
Мне кажется, он пахнет апельсином.
Мурашки по щекам и дыбом
Волосы, когда моя рука в твоей руке.
Подводит день итог, а я впотьмах
Дырявлю потолок, в нем представляю звезды
И вспоминаю летний влажный воздух.
Поговори со мной о пустяках.
О том, как утром режет свет глаза,
Как люди вечно взвешивают «за»
И «против»;
Как я пишу обрывками в блокноте,
О поисках чего- то, о работе
В пОте маски, если правильней, лица.
Рассказать тебе, как сходятся дороги
У чужих людей? Или о Боге,
Умирающем, у каждого, в свой срок?
Мы сегодня все сухи и строги.
Проще будет, если ты убогий,
Нежели умен, но одинок.
Я- хрустальная распахнутая дверь.
Все: от достижений до потерь теперь
Наружу.
У порога топчется апрель;
В голове вопросов канитель.
Город за окном, чужой, простужен.
Когда судьба, со мной играя, скажет: шах!
И лишь на миг покажется, что крах
Пришел, и мое небо стонет;
Садись со мною рядом на балконе
И говори о всяких пустяках.
*сущ.-надежда,вера.
Свидетельство о публикации №115040305039