Афган. Шефский концерт...

БМП летела на пределе,
Юзом шла на горных виражах.
Там, внутри, орали, пили, пели-
Водка притупила долгий страх.

Скромничала томная певица:
-Мальчики, ну что вы - я не пью!
-Здесь, в горах, такое не годится:
Мы ведь все у жизни на краю.

Капитан - красавец был в ударе:
Гостья  из Москвы  почти в руках .
Как красива ночь в шальном угаре,
Боже, как доступно все в горах!

...Их водитель просто не заметил-
Брату шесть, постарше чуть сестра .
Задавил при пьяно - тусклом свете ,
Всё.., пошла по - взрослому игра:

Капитан шипел: - Убью , скотину!
Вякни только где - то..,твою мать!
Вымоешь к утру мне всю машину,
Всё, попробуй только опоздать!

Хочешь, можешь богу помолиться,
Здесь война, ведь ты же не хотел?!
БМП рванулась в полночь птицей,
Гнал водитель, плакал, но успел.

... Ах , какие песни там звучали!
Всё до слез , до трепета в сердцах.
Две судьбы водой с брони смывали,
Ручейком стекали кровь и страх.

И опять банкет, цветы . Дорога-
Что еще для счастья нужно нам .
Как тепло под крылышком у Бога!
...Взрыв порвал машину пополам.






Написано на основе реального эпизода
 из повести Артема Боровика
,, Спрятанная война '' .

БМП -боевая машина пехоты .

Прим. автора .


Рецензии
Эх, Афган...Десять лет бессмысленной отдачи не существующих долгов перед родиной.:((

Лаврентий Дубофф   29.02.2016 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.