История белой вороны
Пусть лик издевками скроен,
Себя откроешь в новом мире -
Изящный мир, седых ворон.
Где ты не тень - но покровитель,
Твой дух восстанет из золы.
Они еще взмолят: "Спаситель!"
Вкушая ванну из смолы.
Вот ты восстал, лишен гордыни,
И белый цвет весьма к лицу.
Ты не один в души пустыне,
Но руки тянутся к рубцу.
Меж тем, "они" кипят во гневе.
В своих пороках скрыли честь,
Увязли мыслями во чреве,
Весть о тебе - плохая весть.
Вот ты предстал, объект презренья,
"Те", пали ниц, но желчь в глазах,
Тела их окропи прощеньем,
А души , пусть съедает страх.
Свидетельство о публикации №115040305007