Старание?

"я постараюсь" нет на свете хуже слов
"я постараюсь" воскресить нашу любовь.
"я постараюсь" сохранить нашу семью
"я постараюсь", я уже почти люблю?

А это как?ты либо пан , либо пропал.
Но нет, "старанье" есть спасительный ангар.
Всегда прикрывшись этим можно заявить:
- Старался, только видимо, не быть.

Старанье - это все напрасный труд.
Или не труд, а просто так - словесный блуд?
Неужто просто не сказать:
"Да , я. Я это сделаю, ради семьи, тебя, меня".


Рецензии