Эрнст Вильхэльм Лотц. Освободите мне паркет

Освободите мне паркет. Я танцевать хочу в проходе.
Я окрылен, и мякоть без костей.
От стоп моих, нежные дамы, вам влетев по юбки
Их закружил бы тут пустынь юлою суховей.
Я слышу – лето бьёт ключом. И обезьяны
Кричат в ночи моих взъерошенных кудрей.
И весел рот от алости желанья,
И длань моя обнажена всей судорогой волн.
Пади ж, безбрежная! Или не пышут югом сласти
Из паха у меня тут на строжайший хмель
Ваш,  дымные враги моей палящей страсти! –
О Боге ничего не знаю– лишь «Аминь»,
Что лепечу , когда свой лоб склоняю
Чужие зоны им сверканьем солнца осияв.
Моя молитва  – удивленье звёздное медалей,
И мне не вымолвить её – поскольку дали,
Моря, равнины и в крови любови запинанье
Как грёза вырвались наружу изо рта.


Рецензии