В толпе

Проплывают мимо чужие лица,
Слышны повсюду чьи-то шаги,
Ничто не заставит меня остановиться
И нарезать понапрасну круги.
По жизни у меня не было врагов,
Ну а если и будут, то по их хотенью,
Даже если река выйдет из берегов,
Я не буду плыть по её течению.
Даже если север поменяется с югом,
Задача для многих птиц непростая,
И тут вдруг они назовут меня другом,
Не полечу всё равно я за стаей.
Даже если ветер будет бить по глазам,
Затрудняя движение с каждым метром,
Не стану давать я по тормозам
И не побегу попутно ветру.
В жизни всё зависит только от нас,
Никто не указ в нашей судьбе,
Не устану повторять себе это каждый раз:
Просто я не хочу затеряться в толпе.


Рецензии