На Патриарших

быль

На Патриарших полдень тени вяжет.
Июльской дремой околдован пруд.
Бездомная облюбовала пляжик -
Ее заплыв бесстыден и вольяжен -
Уверена, что вещи не сопрут.

А посягнут, так живо отлупцует!
Но как приятно нежиться в пруду.
А берегом приезжие гарцуют,
И променад за кругом круг кольцуют
И, если надо, даму обойдут,

Не оскорбив назойливостью взгляда.
Ничем теперь не удивить людей.
На Патриарших плещется наяда,
Чумазая и пьяная наяда,
Что так истосковалась по воде.

02.04.2015


Рецензии
молодец, Алёнушка, славно поработала! :)

Аркадий А Эйдман   03.04.2015 13:21     Заявить о нарушении
спасибо, Аркашенька! Просто благодаря твоей "Аннушке" сформулировала давнее впечатление)

Алена Подобед   03.04.2015 13:22   Заявить о нарушении