Поэма о колбасе

Затянулись жиром души
Как прилавки колбасой.
Не в почёте ныне Пушкин,
Позаброшен граф Толстой,

Позабыты Бунин с Фетом -
Ни к чему теперь они,
Нынче чтенье - под запретом,
Потребленья нынче дни.

Тихо, тайно, без наскоков,
Как разбойники в лесу,
Вместо мыслей о высоком
Подложили колбасу

Хитро-вкрадчивые дяди:
Массу главное - кормить!
Ведь при рыночном укладе
Ей теперь навечно жить!

Ни к чему библиотеки -
В них ни выпить, ни пожрать.
Супермаркетовой сетью
Будем души загребать.

День и ночь трубит реклама:
Мясо! Куры! Колбаса!
Апельсины и бананы!
По дешёвке! Чудеса!

Налетайте добры люди,
Нынче акция у нас!
Целый месяц скидка будет,
Не теряйте редкий шанс!

Вместо Чехова - салями.
Разве плохо сытно жить?
Чем народ грузить словами,
Лучше дрянью закормить!

Намесил бумаги с соей,
Нахимичил - чудеса!
Налетайте лохи - гои,
По дешёвке колбаса!

Ну зачем вам Фёдор Тютчев?
Забивать себе мозги?
Ветчины поешьте лучше,
Чем терзаться от тоски.

Сервелатик - объеденье,
Вкус его - не позабыть!
Никаким произведеньем
Этот кайф не заменить.

А про Гоголей - забудьте,
Ни к чему вам этот сор.
Надо мыслить о желудке,
А не думать всякий вздор.


Рецензии