Романс с окном

Когда кусты сирени отцветали,
Я Вас заметил в приоткрытый створ окна.
Я видел, что молитву Вы шептали
Святой своей, что с именем дана.

Сложивши руки на груди смиренно,
Слова молитвы повторяли вновь и вновь,
Своей делились тайной сокровенной,
И я расслышал в шёпоте "любовь".

Любви просили Вы, а не богатства,
Любви земной, простого счастья на земле,
Я от стыда не знал, куда деваться,
Услышал, что молились обо мне.

Не знали вы, что я молюсь святому,
В молитвах имя только Ваше я шепчу,
И к Вашему меня привёл он дому,
И я простой земной любви хочу.

Вы обернулись и, меня заметив,
Узнали сразу, хоть не видели ни дня.
Я понял, что родятся наши дети,
Теперь я Вас нашёл, любовь моя.


Рецензии