В метро
Во тьме туннеля к станции метро.
Не замечаешь спусков и подъёмов,
Не чувствуешь гуляющих ветров.
В метро свои сигналы и законы.
Не видно перекрёстков, постовых.
На дальних и коротких перегонах
Не ощущаешь тяжесть недр земных.
Маршруты изменять свои не хочет.
Одни и те же станции всегда.
А тишина наступит только ночью,
Когда в депо уходят поезда.
Свет люстр на стенах мраморных мелькает,
Манит зеркальным отблеском огней,
А скорбь души куда-то уплывает,
Когда идёшь в толпе среди людей.
Любая станция здесь годы созиданий.
Здесь иногда лишь временный покой.
Как отблеск тех далёких мирозданий,
Что посланны невидимой рукой.
2015г.
Свидетельство о публикации №115040304884
Как всегда замечательно написано!
В знак благодарности мой подарок для Вас !
Плейкаст «В метро»
http://stihi.ru//go//www.playcast.ru/view/8251381/a2e27a5baa4a4aef48e4cf1880cb6ee20f1f6562pl
Оля Светлицкая 14.06.2015 22:44 Заявить о нарушении