Р. И
Измученный долгими днями,
Дальней дорогой, чужими краями,
Тяжкими мыслями о былом.
Ты спишь беспокойным сном,
Так редко тебе достающимся,
Под шум мотора ревущего –
Во снах твоих будто гром.
А днём всё те же стремления,
Усталость в плечах и ногах.
Жизнь тает в быстрых шагах,
За спиной пролетают мгновения.
А днём такие же встречи,
Друзья, разговор ни о чём,
Лишь мысль – послать бы всё к чёрту.
Быстрей бы… быстрей бы вечер…
Замкнутый круг, тоской украшенный,
В волосы вплёл серебро,
Сердце не бьётся – остыло оно
Под кипами дел, вроде бы важных.
Постой хоть на миг. Подумай:
Что видеть не можешь в делах?
Что душу поднимет из праха,
Отгонит печаль ночью лунной?
Постой хоть немного. Прислушайся,
Как сердце кричит о забытом,
О мечтах, случайно разбитых,
О спешке к чему-то лучшему.
Услышь же в весеннем гомоне,
В словах моих о любви,
И в чувствах вплетённых в стихи,
Как мы безобразно молоды…
Свидетельство о публикации №115040304830