Верёвочка
Всё равно придёт конец!" -
Так сказал один, повисший,
На верёвочке, "мудрец".
На горе высокой, белой,
Рак уселся обалделый!
Свысока клешнёй грозит,
Оглушительно свистит!
Буераки, реки, раки -
По горам расселись раки!
На траве дрова лежали -
Ими печку истопили,
А траву, чтоб не мешалась -
Без зазрения скосили!
Буераки, реки, раки,
Где же совесть у людей?
По горам расселись раки!
На дворе одни собаки!
Ни травы и ни дровей!
На реке стоит плотина,
У плотины - мельница,
А у мельника - три сына,
Но мука не мелется!
Сыновья, забыв работу,
На плотине водку пьют.
Как напьются, так буянят -
Мельницу на воду льют!
Буераки, реки, раки,
Где же совесть у людей?
По горам расселись раки!
На дворе одни собаки!
Ни травы и ни дровей!
Это, что же деется?
У сынов сплошные драки!
И мука не мелется!
Ехал грека через реку -
Наловить хотел он раков.
Только в речке раков нету!
По горам расселись раки!
Буераки, реки, раки!
Где же совесть у людей?
По горам расселись раки!
На дворе одни собаки!
Ни травы и ни дровей!
Это что же деется?
У сынов сплошные драки!
Из реки пропали раки!
И мука не мелется!
Два барана, спозаранку,
По двору пошли гулять,
Смотрят: новые ворота -
Надо срочно изломать!
Разнесли ворота в щепки -
Обломали все рога!
Жаль ворота! Были крепки!
Ни осталось - ни фига!
Буераки, реки, раки!
Где же совесть у людей?
По горам расселись раки!
На дворе одни собаки!
Ни травы и ни дровей!
Что за дикий поворот?
У сынов сплошные драки!
Ни рогов и ни ворот!
Это что же деется?
Из реки пропали раки!
И мука не мелется!
Сколько волка ни кормили,
Он смотрел обратно в лес.
У него там очень сильный,
Понимаешь, интерес!
Сколь верёвочка ни вилась,
Но в отсутствии конца
Чуть сама не удавилась
По примеру "мудреца"...
Свидетельство о публикации №115040304818