Синицы

Желтогрудые синички,
Осени под стать сестрички.
Если к дому прилетели,
Скоро вьюги и метели.

Головами крутят птички,
Осторожные синички,
На кормушку косят глазом...
- Не толпитесь! Не все сразу!

По одной за крошкой хлеба:
Хватит всем. И снова -  в небо.
...Осмотрелась, и без страха
Поклевала сало птаха.

Мне не жаль с ней поделиться,
С белощёкой бойкой птицей.
Подружусь со всею стаей.
Помечтаю...Полетаю...


Рецензии