Ты давно мне не пишешь писем

Ты давно мне не пишешь писем.
Воспитание? Гордость? Рана?
Рассыпаются мысли в бисер,
Утекают водой из крана.

Прорвало как-то ночью трубы.
Подставляла канистра, вёдра.
Но сказал сантехник беззубый,
Что в порядке узлы и вводы.

Я забыла о дне вчерашнем.
По инерции жду будто чуда.
До сих пор от чего-то страшно
Мне подальше свалить отсюда.

Нет нужды никакой нам спорить
Кто любил, а кто был любимым.
Рушить легче, чем что-то строить.
Был дворец, а теперь - руины.

Ты давно мне не пишешь писем.
Обманусь, что прочь мысли гонишь.
Самолюбие правдой стиснет.
Хоть соври, что мой голос помнишь...


Рецензии