Дом без жильца

Дом  без  жильца
Угрюм  в  своей  печали:
И  чаю  не  предложит  никому,
Никто  ему  совсем  не  ко  двору,
Он  вас  не  ждёт  и  не  встречает,
Не  вспомнит  вашего  лица.

Дом  без  жильца  -
Не  дом,  свистит  печами,
Впуская  ветер,  чтоб  гонял  он  пыль,
И  не  хлеба  у  дома,  а  ковыль
В  слепые  окна  льнут  ночами,
Метут  с  крыльца.

Дом  без  жильца
Уже  и  не  мечтает,
Не  ждёт  чудес,  всё знает  наперёд:
Никто  его  ключом  не  отопрёт,
И  писем  сквозь  очки  не  прочитает,
Босым  к  окошку  не  пройдёт,
В  молитвах  не  запричитает.
Дом  без  жильца  -
И  не  живёт.

Папка 7-6 - стихотворение - 5


Рецензии
Неспокойно на душе от таких строк...
Дом без жильца... унылое зрелище...
А стихи хороши.
Вот-незадача...

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   20.04.2023 09:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   20.04.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.