Осени поздней смотрины

Мокрые гроздья рябины,
Голые ветви берёзы,
С ив запоздалые слёзы -
Осени поздней смотрины.

- Всё, что нашла для парада?-
К осени поздней вопросы.
- Россыпью белые росы...
- Света бы! Солнышка надо!

Слякоть...И ветер рыдает:
Жаль, видно, "бабьего лета".
Поздняя осень раздета,
Мглой наготу прикрывает.


Рецензии