Душа

Душа не стоит ничего,
Так думаем мы все!
О, как же вам легко,
Бездушным тварям,
Не надо думать ничего,
Обидите кого - похвалят,
Что мужественны и стойки,
А как проявите нутро,
Так обзовут лишь жалким.
О, как же тяжело,
Когда вам врут не прямо, не в глаза,
Потом обидите вы ненароком,
На вас все злятся,
А за что?
Что вы сказали человеку,
Что вы ведь не дерьмо,
Чтоб с вами поступал так некто,
Когда научимся не врать, не лгать,
Не предавать?
Тогда нам станет мир настолько сладким,
Что всех стошнит от мира и нехватки зла,
И знайте люди:
Уж коль вы посягнули на честь,
Пусть даже и осла,
Имейте смелость и не врите,
Что вы его друзья...
Пусть он и осел,
И кажется простым,
Но все, что не докажете,
Когда-то станет роковым
Для вас...

26.09.13


Рецензии