Никто не забыт, ничто не забыто

"Никто не забыт, ничто не забыто" -
С высокой трибуны кричит президент.
В деревне далекой, за печкой
Сидит старый дед.
Он знает всю войну,
Как немцы перли на Москву,
И оттого ему все больно.
Он в 41-ом (тогда ему 16 было)
Среди болот вел в битву взвод,
Тогда их было пятеро,
На каждого граната и винтовка на плече,
А немцы перли танками, десятками
Ну ясно, силы не равны,
Тогда дед скомандовал: "Ложись!"
А взвод подумал "ну все, сдались"
Как только танки с ними поравнялись,
Дед лишь шепнул им: "Пли!"
И танки подорвались.
Тогда их наградили "За отвагу"
Без почестей, каких сейчас немало,
"А что не добралися до Полтавы,
Так нас осталось двое" - молвил дед.
Теперь сидит за печкою,
А на стене винтовка и награда,
А в миске мокрый белый хлеб.
Вот так вот дорого он платит за отвагу,
За верность Родине и внука жизнь...

26.09.13


Рецензии
Теперь сидит за печкою,
А на стене винтовка и награда,
А в миске мокрый белый хлеб.
Вот так вот дорого он платит за отвагу,
За верность Родине и внука жизнь...

то-то теперь без немцев шагу ступить не могут
любыми методами - тех кто может составить конкуренцию

Екатерина Карбовская   03.04.2015 12:39     Заявить о нарушении