Сцены

Гасить - не значит утолять:
Так просто - не иссякнет.
Слетел листок календаря,
За ним - еще десяток.

Неумолимо дни бегут -
Безжалостно, по кругу...
Раз старый хлам не берегут,
Мы не нужны друг другу.
 
Мы повторим из раза в раз
Единственную сцену,
Но жить как прежде, без прикрас -
Не сможем полноценно.

Всё повторится как во сне,
Застынет в ярком свете -
То ли в зиме, то ли в весне,
Ни в осени, ни в лете.

Мы все согласны заплатить
Немыслимую цену...
Приходит время свет гасить,
И реквизит - за сцену.

2 апреля 2015 года


Рецензии