Я несчетно с тобою прощалась

Я  несчетно  с  тобою  прощалась,
      проклиная себя  всякий  раз.
Как  безумная  снова  пыталась
      разорвать  эту  странную  связь,
        что  незримою  тонкою  нитью
          прочно  вышила  в  сердце  моем
             полотно  из  любви безоглядной,
              где  с  тобою  мы  только  вдвоем.

Предавала  себя – убегала,
    забывая  тебя  и  любовь,
пока  снова  из  сердца  больного
    не  струилась, не капала  кровь.
      Без  желаний – желанною  стала,
        без  надежд – обрела  веру  вновь
          в то, что в  мире  привычно  зовется
            одним  словом  коротким – любовь!


Рецензии