Перестановка

Мы с тобой опять такие разные
Я - буфет с прозрачными дверьми,
Грудою тарелок и стаканами,
Хочешь - бей, а хочешь так - возьми.

Ты же словно сейф железный с цифрами,
Кодовый замок, а там ружьё.
Скрыт от глаза этот частный микромир,
Оптика - ни разу не моё.

Я ж - аквариум с цветными рыбками,
Воду поменяй и покорми,
И смотри с мечтательной улыбкою,
Там по крайней мере не штормит.

Лак ты для волос - нажать, и выпустишь
Едкий блеск заманчивых речей,
Цепенеет мозг на сутки. Плохо лишь,
Что не дождик ты, не суховей;

Не пушистый коврик после "ваниша",
Не атласный спальный гарнитур,
Ну и я не пуфик для диванчика,
Не пижамный кремовый велюр.

Может быть уборку? Будет весело,
И перестановку сочиним.
Будешь ты моим отмытым зеркалом,
Я же - отражением твоим.


Рецензии