Ты плачешь?

Ты плачешь? Горестно тебе?
До боли сердце твое сжалось?
Так знай, ты плачешь о себе,
И это - эгоизма жалость.

Она разъест души нутро
Как червоточина гнилая,
Что ты твердишь: моя, моё,
Суть жизни здесь не понимая?

На всех встречаемых взгляни,
Стремись подать всем утешенье
Хотя бы словом, улыбнись!
Оставь обиды и сомненья.

Себя забудь, но говоря
С людьми, неси их жизни бремя,
Тогда ты день прожил не зря,
Не потерял напрасно время.


Рецензии