Зазывающий Клоун

Замешаю руками воздух
Мне шары надувать не поздно
Эй, на площади! кидайте Гроши!
Паперть - сцена Шута
Не для души, для Живота!
Гроши хороши!
Режь и коли... а впрочем,
Моя кукла тоже жива!
Вот подойди, посмотри
Моргает, смеется и даже пердит,
Поливает бумажные розы, слезами
Лишь в ящике снова молчит


Клоун живет в одиночестве
Куклы- почетное творчество
Но все же есть что то Капризное
В желании быть признанным

Чтоб в шумном веселье с репризами
Вдруг замолчать. Заставить стоять и ждать
Чуда и сцену серьезную. Под положение курьезное.
Еще минута и тишина. Но вот возгласы -Вот она.
Всем глупая кукла нужнее чем души тишина...


Рецензии