Размышление о человеческом величии
то здесь, то там своею властью
он мнит преодолеть напасти
и плавный дать прогрессу бег!
Планета целая – владенье
для всех потребностей его.
Свет ждет его произволенья
как приговора своего!
И, соблазняя братьев раем,
сей Тувал-Каин строит ад. –
Он мира скрепы разрушает,
ковач искусственных преград.
Но вор поймет ли в своем хамстве,
что не по воле червяка
Творенья движется река, –
вразрез безумному коварству.
3.04.2015.
Свидетельство о публикации №115040304221