***

ты живешь жизнью совсем простой -
давясь, смеешься себе на зло,
изо дня в день окружаясь тем,
в чем оказаться не повезло.
ты давсишь свет из потухших глаз,
не понимая, что всё равно -
больше ни капли, запас иссяк,
и кладовая ушла на дно.
та кладовая, именно солнца,
когда-то жившего изнутри
а как легко его изнурить!
как, оказалось, прожечь дотла
ничто не стоит целый орбит,
целый великий планет парад
это все ерунда
это все
просто так
людям к чёрту она не сдана.
а потому ты стоишь, куришь,
и совсем даже не одна
а толпою окружена
смехом, словом, всей чепухой
ты сжимаешь свой телефон,
чтоб не кинуть его об асфальт
уже даже не давится смех,
а выходит простой оскал.
ты теряешься - на устах
застывает густая брань
вдруг ты уходишь: запить печаль,
исчезнуть, и хоть куда
"только не возвращай"
молишь бога,
в которого веришь едва не больше,
чем в волшебство
чтобы кинул денег на чай и сделал все "хорошо"
и так и приходишь всеми дорогами,
что вовсе ведут не в Рим
а в твой маленький дом, где под ним
похоронены кладбищем, штабелем
скелеты тайных твоих шкафов
но это
это вовсе все ни о чём
говоришь себе день за днем
исчерпавши седьмое дно

это жизнь, дорогая, но...
где-то есть небольшое "но"
ради которого стоит жить.


Рецензии