Ранняя весна

Ранняя весна ничего о зиме не знает.
Она не чувствует холода, что б не случилось.
Солнце за всякою тучей весна различает.
В каждом порыве ветра ей слышится милость,

Надежда, необратимо расправив крылья,
Несётся, делая воздух хмельным, бездонным.
Весне непонятны смерть и её бессилье,
С ней превращаются в песню даже вороны.

Взгляд ли мы отведём, занавесим шторы,
Поднимем ли воротник, задышим хлипко,
Весна не поверит  ни хвори, ни приговору
И дождётся нежданной нашей улыбки.

Как перед фактом, поставит нас перед лужей,
И мы, промокая, поймём без особой печали,
Что, кажется, этот мир нам особенно нужен,
Что лучше его отыщется где-то едва ли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.