Умирая, не зови живых
Не завидуй веснам, умирая…
Поезда идут на Тель-Авив,
А в вагонах сладкий запах чая.
Станций тьма. Но выбор не велик,
Пассажир дымит у расписанья,
Одинокий выцветший старик,
Синим пальцем мерит расстоянье.
За окном стиляги-тополя,
За окном лимонное светило,
Умирая, не зови меня,
Я грехи еще не замолила.
Мой вагон на рельсах одинок,
Бизнес-класс, без гнутого прицепа –
Что Сибирь мне, что Владивосток –
Все равно. А умирать – нелепо.
Свидетельство о публикации №115040304170