Прощай, избы родной порог!

Прощай, избы родной порог!
Боюсь не встретимся по новой.
Давно зовет зигзаг дорог,
И тропка в роще той кленовой.

Заждался ветер на полях,
Что дует в спину подгоняя.
Весенний цвет в чужих краях,
Ждет, притаившись затихая.

Восходы ждут светить мечтою,
Тая в себе колосьев злат.
И от росы, сырой травою,
Ждет вдалеке вишневый сад.

Пески, моря, стальные горы,
О мне печалятся тоской.
Леса заканчивают споры,
Зеленой машут бородой.

Я так скучал по всему свету!
По величайшему чертогу!
Но знай, роднее все же нету,
Вернутся к старому порогу.

03.04.2015 г.


Рецензии