Действие V

К.

К одежде пришивая каждый вздох,
На спицах побледневшей колоннады
Отравленный, разлейся в четырёх
Кварталах от Некрасовского сада.

Глотая пыль, твой город на резьбе
Калибра .357 фасадной комы
Сожрав тебя, принадлежит тебе,
До клёкота в артериях знакомый.

Смотри, как он не дышит, он один,
Он смертен в ожидании осечки
Из яростно раскрашенных витрин
Проспекта, захлебнувшегося в речке.

Смотри же, наслаждайся и смакуй:
Написано в беспамятстве давящем
Всё то же на заборе слово "***",
Но как-то по особому изящно.


Рецензии