Кисточка свечи
Блаженством остывающей печи
И, мягко прорисовывая тени,
Подрагивает кисточка свечи.
Из хрусталя изысканный рубин
Поблескивает оком непокорным,
Как будто бы на свете он один -
Единство содержания и формы.
Ты, маятник, угомони свой пыл
И не мешай в моем уединенье
Следить, как нА пол оседает пыль
И свеженашинкованное время...
И, зная красоты непостоянство,
От прочих бед молитву прошепчи.
Согретое пульсирует пространство,
Очерченное кисточкой свечи...
Свидетельство о публикации №115040300041
С улыбкой и уважением -
Марина Юрченко Виноградова 28.09.2022 21:44 Заявить о нарушении
Заходите снова, пишете- и наше вам с кисточкой свечи :-)
Серьезно, очень тронут.
Саша Богданов 29.09.2022 02:09 Заявить о нарушении