Нелюбимый

А ты мне вовсе... вовсе нелюбимый...
Хоть пропадом навеки пропади!
Но почему же так неодолимо
Мне хочется  прильнуть к твоей груди?
Чужой... И никогда родным не станешь.
Я на любовь не буду притязать.
Но почему же мне так неустанно
Все хочется смотреть в твои глаза?
Не нравятся совсем мне твои шутки!
Серьезность в людях я ценю и чту.
Но почему ж хоть в трезвом я рассудке
Их чопорности снова предпочту?
Тебе я свое сердце на поруки
Не отдала б во имя всех святых!
Вот только почему же эти руки
Мне кажутся надежнее других?
Не брежу я тобой и не болею.
Ни капельки в тебя не влюблена!
Но почему при встрече так немею?
И почему мне ночью не до сна?
... Тобою спящим тихо любовалась...
Неся как крест непокаянный грех.
Но почему же вдруг так оказалось,
Что нелюбимый мне дороже всех?


Рецензии
Неплохо, но почему тогда нелюбимый?

Олег Ланской   05.04.2015 23:03     Заявить о нарушении
А это героиня не осознает, что давно уже влюблена)

Оксана Нестерова   05.04.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.