Крушение надежд? Первоапрельские слезы

Разгорелся киевский Крещатик,
Опалил своим огнем Донбасс,
Сколько же он судеб покалечил,
Сколько горя для людей припас.

Захотела кучка украинцев
За границу без проблем ходить
И приперлась в Киев на Крещатик,
Чтобы безобразия творить.

Жгли покрышки, били в окнах стекла,
Зазывали на кострища дам,
Посреди украинской столицы
Сотворили истинный бедлам.

Результат сегодня видит каждый,
Кто еще остался при уме:
Год прошел, в Европу нас не кличут,
И война, как будто в страшном сне.
              ***
Верхушку страны черт позбавил ума,
И счастье надолго ушло с Украины.
Наполнены горем больницы, дома,
Как громы гремят в городах наших мины.
             ***
Так что же хорошего сделал майдан?
Кому украинского счастья досталось?
Прогнали воришку? Но пуст наш карман.
Другие воришки к кормушке прорвались.

И хрюкали б молча, как было до них,
Но им ореола святого хотелось,
Чтоб слушали люди одних только их
И это вначале вполне удавалось.

В разгаре борьбы выгнал власть эту Крым.
За Крымом Донбасс их кормить отказался.
И так разгорелся майдановский дым,
Что аж на востоке в конце оказался.

Дошло, что земля поплыла из-под ног,
И с лозунгом, что  «Украина едина»
Пошли на Донбасс, говоря: С нами Бог!
И вот города на востоке в руинах.

Свои миллионы зажали в кулак,
А людям кричат: Помогайте военным!
АТО развязали, казалось, пустяк!
Неделя пройдет, победим непременно.

Но год пролетел, не стихают бои.
А те дебоширы, что с «Беркутом» бились,
Уже нахлебались народной крови,
И многие в мирной Европе укрылись.

Да! Кто на майдане флажками махал,
Кто прыгал под звук украинского гимна,
Тот в мирный колодец, не зная, плевал...
И, вот, теперь пьет из него. Как обидно!

Нас было 52, теперь 42.
Статистика строго ведет свои числа.
В советской стране Украина жила,
Теперь, как компьютер, в дефолте зависла.

А власть не горюет. Чего ей терять?
Успеть бы украсть из того, что осталось,
А после успеть за кордон убежать,
Пока Украина совсем не распалась.

А дело, похоже, к тому и идет.
И коль распадется страна Украина,
Тому повезет, кто под власть попадет
Не без известного ныне грузина.

          01.04.2015 г.


Рецензии
Написано прекрасно, с болью в душе, разделяю ваши чувства, вот бы этот стих прочесть всем тем, кто укропропагандой одурачен!!!

Корнелия Горбачёва   03.04.2015 14:17     Заявить о нарушении
как жаль , что не читают одураченные, им некогда, они войной захваченые. Спасибо за отзыв

Николай Воронов 4   03.04.2015 20:41   Заявить о нарушении