Падали снежинки

Падали снежинки – маленькие звездочки,
Падали снежинки, пели голоса.
Маленькая девочка с солнышком в волосиках,
Маленькая девочка подняла глаза.
«Доброй ночи, Боженька! Знаю, я не вовремя,
Знаю, каждый молится Тебе в эту ночь.
Что поделать? Каждому счастья в жизни хочется.
Маме тоже хочется. Обещай помочь!
Батюшка покинул нас, он ушел за хворостом,
Он ушел за хворостом, и прошел уж год.
Матушка печалится, братик плачет, мается.
Ждем домой мы батюшку, гоним думы прочь».
Ангел слово каждое бережно и ласково,
Бережно и ласково прятал под крыло.
И по небу зимнему полетел в ненастие,
Полетел в ненастие к лесу, за село.
И нашел он батюшку средь лихих разбойников,
Был принужден батюшка грабить-убивать.
В эту ночь помог ему ангел Божьей милостью,
Ангел Божьей милостью дал ему бежать.
Падали снежинки – маленькие звездочки,
Падали снежинки, пели голоса.
Маленькая девочка с солнышком в волосиках,
К батюшке прижавшись, спала у окна.

27.12.05


Рецензии