Кино о войне
Надолго потом замолчала…
И вдруг обратилась с вопросом ко мне:
Почему я все это не знала?
Интересом своим поразила меня:
Почему погибали там дети?
Неужели во всем виновата война?
Сколько ж горя на всем белом свете?
Я пытался доходчиво ей объяснить:
Когда люди свой дом защищают,
Их задача - врага на порог не пустить,
Оккупантов они не прощают!
И когда край родной полыхает в огне
На защиту встают всем народом.
И гибнет народ на священной войне
День за днем, день за днем, год за годом…
В смертный бой он идёт по равнинам полей,
Своим телом страну защищая.
Укрыла могилы листва тополей.
У защитников доля такая…
Свидетельство о публикации №115040300387