Крик
Краски блеклы и серы.
Я гуляю по проспекту,
Ноги ставя в такт тоске.
Слезы капают на куртку,
Да и пусть, они пусты:
Нету больше четких линий;
Нету больше наготы.
Я закрылась, отстранилась,
Отошла в мир бед и дел.
Утопилась вся в искусстве
И закрыла плотно дверь.
Нынче месть мне превосходство
Над той болью, что в груди
Встала комом прямо в сердце,
Но хоть как - она внутри.
Я зарылась в красных буйствах
Мне спокойно, так тепло.
На холсте танцуют танцы
Синий, пестрый и Бордо.
Фото дней моих - картинки,
Что мелькаются в дожди.
Я закрылась, не откроюсь.
Войти хочешь - попроси.
Это, здесь, перо души
Пишет строки в передышках
Между скоростью, навек,
Захвативший меня быстро.
Не отпустит, не пущу,
Мир искусства, я откроюсь
В нем вся я, глаза разуй
И вглядись в картину шустро:
Наспех ты увидишь дом,
Объектив и тень гитары;
Нынче здесь мне милый дом.
Не покину я отрады.
03.04.2015
Свидетельство о публикации №115040300381