СемьЯ

Крутится жизнь обручальным кольцом,
Словно по кругу житейских сумятиц,
Платиной, золотом, просто свинцом,
Это неважно, чем связаны пальцы...

Все только блеск, шелуха и вранье,
То без любви не имеет значения,
Если считаешь, что ею пленен..?
Тут не помогут колец обручения...

Семейный очаг не разжечь без любви
Не будет достаточно вспыхнувшей спички,
Сколько захочешь вдвоем проживи,
Но без любви, это только привычки...

Если огня нет в сердцах и в крови,
То хоть весь мир подпали, а что толку?
Не вспыхнет фитиль у лампады любви
И не проденешь любовь сквозь иголку.

Нить просто так- не сплести, не связать,
Не обтянуть обручальные пяльца,
Вышьет любовь разноцветную гладь
Сердечной канвой окольцованных пальцев...

Не делится семь пополам у семьи,
Это не цифра, не знак, а знамение,
Любовь не отнять, не прибавить к семи,
Чтобы сошлось из сердец уравнение.

Не слово-любовь и семья не число,
Это все вместе сплетенные души,
Чтоб в формуле этой с ответом сошлось
И не был огонь в очаге том потушен,

Беда и несчастье коснутся пусть вскользь,
А лучшего ей пожелать и ненужно. .


Рецензии