Я - памятник себе

Спустился я с небес не для того, чтоб ползать,
Я – ангел во плоти -  хочу творить и жить,
И памятник себе готов отлить из бронзы,
Он точно не сгниет, и тленья убежит.
Я памятник себе огорожу оградой
И буду голубей с презреньем отгонять,
Посланников небес, ниспосланных нагадить
На гордый профиль мой, на бронзовую стать.
Я – памятник себе. В уме. Нерукотворный.
Почти уже поэт. Почтить меня пора.
Быть может, вознесусь главою непокорной
В созвездие кремлевского двора
И вскоре прослыву душой его тусовки.
Ко мне не зарастет народная тропа,
И будут мне тогда ребята из массовки
Оттачивать пиаровские «ПА».   
Нет, весь я не умен. Умен я задней мыслью.
Свой шанс я упустил, когда в своем письме
Ко мне Борис высказывался в смысле:
«Прими мой трон». В тот день я резюме
Случайно утопил в своём сортире…
Но я готов на всё, пока в подлунном мире
Могу произнести и «Бе», и «Ме»!


Рецензии