Последний снегопад

Вокруг белым-бело:
Последний снегопад.
Напитан снег теплом,
Летит уж не кружась.

Капают снежинки,
Сохранить пытаясь
Волшебство Зимы,
Но тают...тают...тают...

И в ночи нет блеска
От сиянья звезд
На сугробах дивных,
Не шалит мороз.

Зима уходит плача,
Даря последний сон,
Укрыв деревья белым
И льда прощальный звон.

Падают снежинки,
Как комочки роз.
Не могут распуститься,
Ушел уже мороз.

Весна торопит Зиму,
Неся свою красу.
И вальс снежинок тает
Прямо на лету.


Рецензии